На реченьке, на речке..

НА  РЕЧЕНЬКЕ, НА  РЕЧКЕ
ГУЛЯЛИ  ДВЕ  ОВЕЧКИ..
ГУЛЯЛИ  ДВЕ  ОВЕЧКИ..
ВДРУГ   СТАРШАЯ  ОВЦА
ПРОБЛЕЯЛА  ПРОТЯЖНО:-
"ПРОГУЛКА-  ЭТО  ВАЖНО-О.."
А  МЛАДШАЯ  ПРОБЛЕЯЛА:-
"СЮДА  БЫ..  МОЛОДЦА.."

ПОСТАРШЕ  РАССЕРДИЛАСЬ..
И  ТУТ  ЖЕ  ВЗБЕЛЕНИЛАСЬ:-
"ТЕБЕ  ОБ  ЭТОМ  РАНО.."
"И  ДУМАТЬ  НЕ  МОГИ.."
"ВАМ  ВСЁ  ПО  БАРАБАНУ..
НАЙТИ  БЫ  ЛИШЬ  БАРАНА..
ЗАБУДЬ! ТОТЧАС  ОБ  ЭТОМ!.
ИЛЬ  МЫ  С  ТОБОЙ- ВРАГИ!

НО  КАК  ВСЕГДА, СЛУЧАЙНО..
\ЕСТЬ  В  ЭТОМ  МИРЕ  ТАЙНА\
НА  ОСТРОВЕ, СРЕДЬ  РЕЧКИ..
КОЗЁЛ  ОДИН  ЛЕЖАЛ..
УСЛЫШАЛ  МОЛОДУЮ..
ОТВАЖНУЮ  ТАКУЮ..
НЫРНУЛ  ЧЕРЕЗ  ПРОТОКА..
И  НА  БЕРЕГ  ВЗБЕЖАЛ!.

"МАМАША..НЕ  СЕРДИТЕСЬ..
ВОКРУГ-ТО  ОГЛЯДИТЕСЬ..
ДИТЯ  ЕЩЁ  НЕВИННО..
НАСТАВНИК  НУЖЕН  ЕЙ..
А  ТО - НЕ  БУДЕТ  ТОЛКУ..
В  ОКРУГЕ - ОДНИ  ВОЛКИ..
ТАК  БУДЬТЕ  ЖЕ,  К  ДИТЯТИ,
РАЗУМНЕЙ  И  ДОБРЕЙ"..

ТУТ  ВЕЧЕР  ОПУСТИЛСЯ..
КОЗЁЛ  РАЗВЕСЕЛИЛСЯ..
И  НУ, ВОКРУГ  ОВЕЧЕК,
И  ПРЫГАТЬ  И  СКАКАТЬ..
МАМАША  ОШАЛЕЛО
НА  ЭТО  ВСЁ  ГЛЯДЕЛА..
ДА  В  ЧЁМ  ЖЕ, ВСЁ  ЖЕ  ДЕЛО?.
НЕ  ЗНАЛА, ЧТО  СКАЗАТЬ..

ГЛЯДИ-КА..ВОТ  ПОГАНЕЦ!.
ТОЧЬ  В  ТОЧЬ- АМЕРИКАНЕЦ..
КОПЫТЦЕМ  ЗЕМЛЮ  РОЕТ..
ЧТОБ  ВЫГЛЯДЕТЬ  СИЛЬНЕЙ..
ЕЩЁ  И  ВОЛКИ  ВОЮТ..
НИ  СНА  НЕТ, НИ  ПОКОЯ..
НЕ-Е-Т! ЭТО  НЕ ЗАЩИТА..
ДЛЯ  ЯРОЧКИ  МОЕЙ..

ПОШЛА  ОНА  В  СТОРОНКУ..
ИСКАТЬ-НАЙТИ  СХОРОНКУ..
КОЛЬ  НОЧКА  БУДЕТ  ТЁМНОЙ-
ТРЕВОГУ  ПЕРЕЖДАТЬ..
КОЗЁЛ, ТАКОЕ  ДЕЛО,.
К  МОЛОДКЕ  ПРЫГНУЛ  СМЕЛО..
И  НУ  ЕЙ  ЧТО-ТО  В  УШИ
СО  СМЕХОМ  ЗАЛИВАТЬ..

НА  РЕЧЕНЬКЕ, НА  РЕЧКЕ..
ГУЛЯЛИ  ДВЕ  ОВЕЧКИ..
НА  РЕЧЕНЬКЕ, НА  РЕЧКЕ
ВСЕГДА  ВАМ  ПОДСОБЯТ..
А  ЛЕТО  ПРОЛЕТЕЛО..
НО  ВОТ  КАКОЕ  ДЕЛО-
ГУЛЯЮТ  ДВЕ  ОВЕЧКИ..
И  СЕМЕРО  КОЗЛЯТ!!


Рецензии