Сквозь лиловые закаты

Сквозь лиловые закаты
И сиреневый рассвет
Мы уходим, как солдаты:
Сапогами - следом в след.

Награждали, предавали,
Разлучали на года.
Нас пытали, нас сдавали,
Нас хвалили иногда...

Мы детей своих подняли,
От беды уберегли.
Матерясь, тельняшки рвали,
Словом, жили как могли.

И могилы нам отрыты.
И сколочены кресты.
И теперь мы как бы квиты
На краю своей беды.

Доживут без нас подруги.
Хорошо — построен дом.
Хорошо — смеются внуки.
И не знают, что потом...


Рецензии