Про обертывания

Недавно я открыла для себя новый уход за собой в качестве масок для тела и обертываний. Обычно эти процедуры предлагаются в салонах, как spa-уход, но я расскажу как эту процедуру сделать дома и не хуже, чем в салоне.
Первое обертывание, про которое я расскажу - это шоколадное обертывание. Нам всем известно, что горький шоколад очень полезен если его есть, но при нанесении на кожу он вдвойне полезен. Прежде всего, он полезен, потому что в его состав входит масло какао, Какао-бобы, как известно, являются богатейшим источником полезных минеральных солей кальция, фосфора, железа. Кроме того, какао-бобы содержат много протеинов. После этой процедуры кожа бархатная, а так же шоколад борется с целлюлитом. Теперь я расскажу как это все проделать дома. Шоколад растапливаете и смешиваете с небольшим количеством молока. Молоко тоже очень полезно для кожи, мы все знаем, что когда сгораем на солнце мажемся потом именно молоком. Но в раствор его нужно совсем чуть-чуть. Капаем в получившуюся смесь 3 капли лимонного эфирного масла, все перемешиваем и наносим на проблемные зоны. Чтобы сохранялся эффект сауны, сверху все заматываем пищевой пленкой и ходим так 30-40 минут. За 2-3 недели обещают уменьшить объемы до 3 см, если чередовать шоколад и мед.
Для следующего обертывания Вам понадобится жидкий натуральный мед. Его можно ни с чем не смешивать, а нанести прямо в сыром виде. Так же замотайте пленкой места нанесения.
Вообще, смесь для обертываний можно приобрести и в магазинах, но это будет вдвойне дороже.
А совсем недавно я открыла для себя маски для тела. Две из них были куплены в body shop, а одна в аптеке. Они все выводят лишнюю воду, питают и очищают кожу, а также борются с растяжками. Я делаю эту процедуру утром и вечером. В результате - очень нежная кожа и растяжки сокращаются. Рекомендую!


Рецензии