Сила прощения

Жил на свете мальчик Никита, который на всех обижался и никогда никого не прощал. И была у того мальчика тоска и грусть в душе, такая, что плакал он одинокими вечерами и темными ночами. Лишь во сне у мальчика было много друзей и снилось ему, что он влюблен. Но проснувшись он опять был одинок и поэтому зол. Так жил Никита долго, но однажды он встретил ее - героиню своих снов.
Встретились они в ресторане на веранде - Никита вышел покурить, а она - Катерина - подышать свежим воздухом.
Никита влюбился с первого взгляда и подошел к ней.
"Я Никита", - сказал мальчик, - "А как Вас зовут?"
Но девушка промолвила:"Пожалуйста, не дымите мне в лицо".
Никита от такого приветствия отшатнулся, сделал 2 шага назад и упал. Он почувствовал душевную боль.
Катерина не ожидала такой реакции и подошла к нему.
"Простите меня," - промолвила девушка, - "Я не хотела Вас обидеть, просто я недавно сама бросила курить, теперь тяжело воспринимаю этот запах."
Никита уже привык никого не прощать, он посмотрел зло Катерине в глаза, но та так нежно на него смотрела, что он понял - это судьба. Что-то повернулось в душе Никиты, и он простил Катерину.
"Все в порядке," - улыбнулся юноша
"нУ ТАК ПОЙДЕМТЕ ТАНЦЕВАТЬ!" - воскликнула девушка!
Никита простил Катерину, и вдруг ему стало так легко на душе, он вспомнил всех, на кого обижался и забыл обиду. Тут же в его душе и животе начали летать бабочки. Никита стал счастливым, потому что влюбился и простил.
Вот она - сила любви и прощения.
Счастья Вам!


Рецензии