Уход за волосами

Сегодня я хотеля бы поговорить о важной для всех девушек и женщин теме - о волосах и уходе за ними.
Начнем с того, как устроен волос. После похода к парикмахеру волосы мягкие, ухоженные и блестящие. Но, буквально несколько банных процедур приводят к тому, что волосы тускнеют, выглядят сухими и не поддаются укладке. С чем связаны такие изменения? Волос состоит из 3 слоев: волосяной стержень, кора и кутикула. Кутикула под микроскопическим увеличением выглядит как чешуйки. После окрашивания волос, волос имеет гладкую поверхность, так как краска способствует более плотному прилеганию чешуек друг к другу и заполняет свободные промежутки между ними. Пигмент проникает к середине волоса, и получается желаемый цвет. Кутикула – это защитная оболочка волос. Поэтому необходимо позаботиться о здоровье прически, после посещения парикмахерской и найти процедуры, направленные на восстановление верхнего слоя волоса, в настоящее время их предостаточно.
Как же восстановить волосы после окрашивания? Я сама раньше красилась и знаю эту проблему "пересушенных" волос. Обязательно нужно покупать бальзамы и маски для волос, восстанавливающие. На красоте волос нельзя экономить, поэтому я бы посоветовала любимую фирму - molto bene. Советую покупать маски, бальзамы, шампуни в салонах красоты, или в профессиональных магазинах для волос.
Ламинирование волос приебретает все большую популярность, после процедуры волосы гладкие и шелковистые.
Популярностью пользуется японская, американская и германская продукция. Ламинирование волос в домашних условиях профессиональными средствами осуществить достаточно просто.  Ведь каждый набор имеет подробно изложенное руководство с наглядными примерами.
Ламинирование волос в домашних условиях профессиональными средствами: алгоритм действий:
Локоны промывают специальным шампунем для хорошего очищения.
Питательная маска наносится на пряди, питая и укрепляя их. После этого волосы максимально увлажнятся и подпитаются необходимыми им веществами.
Потом наносим средство, предназначенное для ламинирования. Его необходимо продержать около тридцати минут.
Далее волосы прогреваются феном, который необходимо включить на невысокую температуру. Из-за сушения средство равномерно впитается в локоны.
Состав смывают обычной теплой водой. При этом шампунем не пользуются. Волосы слегка встряхиваются полотенцем. Материал частично взят с сайта womenyear.ru
Если Вы не красите волосы, то процедура ламинирования подойдет так же и Вам.
Заботьтесь о себе!


Рецензии