Про Ксюшу
"Переутомление," - сказал папа Ксюши. Но дома девочка не успокоилась. Пришлось вызвать скорую.
Ксюша полечилась, приступ прошел, она снова стала как и все.
И вот она вернулась в школу.
"Что случилось?" - спросили дети.
"У меня психоз" - ответила Ксюша.
С того дня Ксюшу начали обходить стороной. "Она и так была странной, а тут еще и психоз" - обсуждали дети друг с другом.
И тут встал вопрос - Стоит ли все же окружению знать о болезни, или лучше ее скрывать?
Почему дети испугались Ксюшу, когда она назвала свой диагноз? Я считаю, что все просто. Мы все смотрим телевизор, по нему часто показывают людей, которые совершали жуткие преступления в период обострения болезни. Конечно, общество таких людей боится и будет бояться. По честному сказать, даже родители Ксюши начали ее побаиваться, посколько неизвестно было, что у нее на уме.
А Ксюша взрослела вместе со своей болезнью, всегда будучи одна со своими мыслями, ей было грустно и одиноко, у нее не было друзей, она все время была одна...
Я последовала примеру Ксюши и как-то , когда друзья пришли ко мне в гости, я рассказала им о своей болезни,. Больше друзья ко мне не приходят. Но я и рада. Ведь те люди, которые искренне тебя любят, тебя не оставят в беде, а случиться может с каждым. Так что со мной теперь только лучшие.
Свидетельство о публикации №117030801317