Колдовские чары 299-й КремКрес

Рецензия на «Индиго в моде...» (Евгения Дювалье)
            http://www.stihi.ru/2016/12/22/7983

            От фальшивой внешности
            Не жди любви и нежности:
            В неподходящий миг
            Получишь в спину
                штык. В.М.

Я обнимал такую:
Во власти страсти, пламенно целуя,
Любил, ласкал...
Но иногда,
Когда
Предчувствовал - вот-вот усну я, -
То в полусне
Казалось мне,
То сквозь ресницы замечал
Не милое лицо - оскал...
Ночами стали сниться страшные кошмары.
Стал ощущать, как цепи, колдовские чары.
С трудом великим узы разорвал.

Мой друг, во всём соперник мой давнишний,
Хоть убедительно его предупреждал,-
Как эстафету, "подхватил" её
С поспешностью излишней.
И что бы я ему ни говорил,
Меня за "бегство" каждый раз благодарил;
Её же называл он - "Сладкой Вишней."

Всего лишь лето миновало -
Мой друг угас: открыв, не вынес он оскала.

  08.03.17    Минск


Рецензии