Опять не сплю

Опять не сплю, опять вся ночь впустую.
Вновь мне себя делами не занять.
Я свои мысли и обиды истолкую
Самой себе, другим их не понять.

Я вновь присяду на прохладное окошко
И буду смысл искать у слова "жить"
Учиться понимать, что дёгтя ложка
Не так ужасна, может научить.

Учиться не идти по зову сердца.
Тем, кто не просит, не тянуть руки.
А если просят вспомнить, что есть дверца.
Через которую всегда легко уйти.

Учиться уходить на полуслове,
Бросать тех, кто не ценит с пол пути.
Тех кто уверен- счастье их в подкове.
С такими мне пока не по пути.


Рецензии