Бессонница

  Когда ты молод, ночь мала,
  А день - чрезмерно длится.
  Едва успеешь отдохнуть,
  Любовью насладиться,
  Как снова утро, и тебя
  Влекут забота и дела,
  Вновь наступившего уж дня.
  И ждёшь покоя и забвения,
  В тиши мечтаешь отдохнуть,
  Чтобы продолжить жизни путь,
  Осуществить мечты, решения.
  Но, вот, настал тот в жизни час:
  Никто нигде не ждёт уж нас.
  Спешить нам некуда...увы,
  Дела от нас всем не нужны.
  Хотя не старость, но уже
  Ты дома целый день, и все
  Дела домашние "набрыдли",
  А на экране рядом "злыдни".
  Любимый умер, и давно,
  Не приголубит уж никто...
  А страх пред старостью стоит,
  И день за днём стрелой летит.
  Теперь и ночи длятся долго,
  Владеет ими жёстко, ловко
  Сама бессонница - плутовка.
  Она всю жизнь переворошит,
  Заставит каяться, грешить,
  Просить прощенье, проклинать,
  Впадать в отчаянье, страдать,
  Себя любить и ненавидеть,
  Винить во всём всех и обиды
  В себе хранить... лишь пять минут:
  Они само-собой уйдут.
  Под утро, сладко засыпая,
  Вздохнув, подумаешь: Какая
  Всё же прекрасная жизнь штука!
  И что ты счастлива уж тем,
  Что свет увидела, и всем
  Тебя Господь смог наделить.
  Его, молясь, благодарить,
  Ты начинаешь: "Отче, наш..."
  Читаешь девять...  больше раз.
  И Слава Господу, Христу,
  Святому Духу и всему
  Творению Бога! И я сплю...

    8.02.2007г. г.Харьков.    
 


Рецензии