Как рождается подарок

Весна пришла,
      а с ней число восьмое,
И значит, мамин праздник
              в дом пришёл.
Он не давал душе моей покоя:
Подарка я для мамы не нашёл.

Нарисовать кота, собачку, розы?
Смешно. Ведь мне давно уже не пять.
Нужны ей настоящие мимозы.
Обвить ей шею и расцеловать?
Сижу в догадках, злюсь,
              с собою спорю.
Что делать мне и кто поможет горю?
Отец в командировке. Далеко.
Сегодня мне без папы нелегко...

И вдруг! О, песенка, откуда ты взялась?
Запела, заиграла, понеслась,
И рифмы покатились вверх и вниз -
Для мамы будет сказочный сюрприз!

Мамуля! Ты со мой - и мне светло,
уютно, весело...
меня как завело!
Пишу, пишу, дыханье затаив,
Пишу, про всё плохое позабыв...

Готов мой стих. Пока ещё он тих.
Душа моя уж в небесах парит.
А мама ещё спит, пускай она поспит,
И пусть мамуля больше не грустит.

Я душу раскрываю всю свою:
Мамуля, больше всех тебя люблю!
И вечно буду жить я для тебя,
Оберегая сон твой и любя.

Твой сын, Володя,
маленький олень.
Число восьмое,
Март.
Весенний день.

(Мама часто называет меня "Маленький олень")


Рецензии
Володя! Какой же молодец! Отличное стихотворение - поздравление мамочке и всем мамам, которые прочли его. Успехов и счастья! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   12.03.2017 08:34     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за такие добрые отзывы!

Володя Лоськов   28.03.2017 17:23   Заявить о нарушении