Равноценный подарок

Анекдот от Рабиновича
********
- Думаешь, Фима, это подарок на восьмое марта, что ты наточил мне ножи?
- А что, блестят, как только з магазина. Ведь ты тоже на 23февраля заштопала мне старые носки.
******


Вот праздник наступил - восьмое марта.
Его ждала так Циля целый год.
Не столько праздника, а как подарка.
Что в день такой ей муж преподнесёт?

И он вручил торжественно с зазнайством,
Но не букет из быстровянущих цветов,
А вещь необходимую в хозяйстве,
По рыцарски он подарил без слов.

Да, Циля к возмущению готова,
Но Фима сразу же ей дал отпор.
Она бы в гневе разнесла любого,
Как-будто он ей подарил топор.

- Ты, Фима, что, сдурел под старость лет-то?
Иль может думаешь, что я с ума сошла?
- Сама ты, Циля, виновата в этом,
Когда в мужской день мне носки преподнесла.

Собрав по дому все мои носки дырявые,
Их позаштопала и лентой обвязав.
И подписав ещё, где левые где правые.
Они теперь, как новые - сказав.

Вот и подумалось, а чем тебя я хуже?
Собрал я в доме все-все-все ножи.
И наточил их, чтобы не корила мужа.
Подарок равноценный. Вот, держи.
****
8.03.17.
#+


Рецензии
Супер! Главное, чтоб она его не зарезала этими ножами! ;))))))

Михаил Шнапс   09.03.2017 19:45     Заявить о нарушении
Не, наверное не зарезали, потому что там про них ещё анекдоты есть, послепраздничные. С улыбкой.

Нюша Анисимова   09.03.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.