Все думают, что скучно мне...

                Молодость –
                это состояние души.
                ( афоризм )

Все думают, что скучно мне,
Не знают, как развлечь.
А мне приснилось по весне –
Дрова кидаю в печь.
Проснулась, вижу – занялась
Уборкою весна,
Смотрю как солнце рушит власть
Сугробов у окна.
Ревнивый клен стучит в окно,
На стол роняя тень,
И мне то грустно, то смешно –
Приходит новый день,
Идёт другой, и на бегу
Я, всматриваясь в даль,
Всё ж успеваю, как могу,
Поймать снегов печаль
И радость солнца, и букет
Весенних облаков,
И напевать весне в ответ
Романс под звук шагов.


Рецензии