О серафимах

Они, чей лик всегда таим,
Своими светлыми крылами
Зеницы прячут перед Ним,
Пред Богом с яркими очами.
И ощущая без конца
Святую благостность Господню,
Вокруг становятся Творца
С вероученьем и сегодня.
Шепча друг другу: свят, свят, свят...
В значенье вечности вникают,
Всем сонмом ангельским стоят
И море счастья излучают.
На все бесчисленные дни
Они, проникшись небесами,
На землю шлют свои огни
Благочестивыми глазами.
И бытие, и небосвод,
И глас над мыслями людскими,
И смерти сумрачный приход -
Все им понятно. Перед ними,
Как вереницы облаков,
Плывут над безднами творенья,
Плывут непознанных миров
Запечатленные мгновенья.   


Рецензии