Сны, Что Помню

I.

А ты греби, греби, я уже стар
вес ваших душ возить вниз по реке.
Берете слишком много, вопрос один:
Зачем?
Тут вам до суеты житейской
не достать. Вам тут в те игры
не играть, что требуют бежать
зачем-то так ненужным.
Обрел покой, и крылья ты сними
с горбатой ты своей спины,
как будто не в могиле был,
а в ящике для фруктов -
Не бойся, скоро мы прибудем,
забудешь ты мой взгляд,
все те глаза, в огне, в свирепом одеянии,
что видят каждого насквозь - 
а ведь немудрено -
нас вас лишь кости да навлон.


II.

Мраморная лестница,
пролеты все в цветах,
и стены белоснежны.
И множество картин абсурдных -
младенцев пьют невесты,
часы стекают в никуда,
и мальчик на коне слепом
читает в лихорадке Веды.
Я поднимаюсь вверх,
точней, ползу, карабкаюсь;
хрустят в ногах цветы,
а я всё выше, выше, выше..
И на ступенях, мрамором облитых,
нагие девы, голые тела
встречают взором пламенным меня.
Рукой махнут, раздвинут ноги -
но я ползу, плевать на них хотел..
Не трогайте! Там что-то есть
и мне куда-то надо..

"А можно я проснусь, обдумаю и вновь вернусь?"

Они ведь так красивы!
Что даже мальчик тот отбросил Веды,
и стрелки всех часов бьют полдень.


Девы там
            

                и девы здесь


и здесь


                и там


блондинка с чистой кожей               
               
               
                у этой нос на мой похож


у этой ангела лицо


                у этой не побрито               


а эта тонет в возбуждении...               


Но знаю я, меня простят - 
ведь девы те, которые лежат -
не стоят ни гроша,
по крайней мере, их тела.


Рецензии