Как жестоко обновление

Как жестоко обновление.
Как причудлива судьба.
Как нелепы совпадения.
Как прекрасна вновь весна!

Я смеюсь, когда мне больно,
Плачу я, когда смешно.
Все так временно безвольно.
Всё так вычурно грешно.

В коридорах, кабинетах
Бесполезных слов игра.
Руки тянут сигарету,
Голова опять больна.

Душу рвут на части черти,
Сердце в ржавчине давно.
И не надо наставлений,
Не помогут все равно.

Пустота молчит так мило.
Ты как будто бы влюблён.
Её чары не разрушить,
Такой сладкий, дикий сон.

Страшно больно, больно страшно.
Всё одно, как ни крути.
Пережили вроде зиму.
Вот размыло все пути,

По которым шли друг к другу,
По которым по ночам...
Вечный город был приютом,
Он встречал и провожал.

И так быстро все забыто,
Так неистова борьба.
Победителей не судят.
Но при чем тут ты и я?

8.03.2017


Рецензии