Ассорти

Пусть нам приятны устремления к мечте,
Но в жизни что угодно может статься,
Трудится ж в коллективе очень любят те,
Кто знает, что в толпе не сложно затеряться.
===
Нам правда жизни не всегда видна,
И наблюдаю я средь дней минувших:
Чем больше мыслей глубина,
Тем больше будет утонувших.
===
Да, жизнь твоя в твоих руках,
И на неё не нужно обижаться,
Когда тебя оставят в дураках,
Не стОит среди оных обживаться.
===
Среди бушующих страстей,
И дней натужных и безликих,
Желания маленьких людей,
Не влезут в голову великих.
===
Есть, между делом, размышление такое,
Оно пришло внезапно (так уж вышло):
Как жалко, что исчезло старое кино немое:
Там женщина откроет рот, а голоса не слышно.


Рецензии