Ничей Ангел. Э
Я в каждом из них отражаюсь как чей-то ничей,
На книжных страницах разлит яд печали и тлен -
Мне даже не снится, что жду я теперь перемен,
Мне даже не спится, я в зале зеркальной брожу,
Но только покоя в глазах своих не нахожу -
Там сотни кошмаров, там дикая пляска теней,
И с солнца восходом мой взор ещё не был ясней,
И мой непокой охраняют всё те же друзья -
Лишь ангелы в чёрном, и в каждом из них чей-то я,
Покрыты их лики, как будто не в силах смотреть,
Я выбрал бы гибель, когда б меня выбрала смерть,
Но смерть всё же любит меня обходить стороной,
А я - я такой же, усталый и вечно больной.
Я ангелам сотни и тысячи раз говорил,
Что в жизни покоя вовеки я не находил.
Но ангелы только скрывали заплаканный лик,
И вечно молчали, ловя отражения блик.
Я ни в одном зеркале не отражаюсь с тех пор
И ангелом в чёрном веду свой немой разговор.
5 марта 2017
Свидетельство о публикации №117030811695
Гранитом прах одетый - в тишине -
Брежу только Богом - и со мною -
Светлый ангел кружится во сне!
удачи вам и вдохновения! вот-с!(-*
Носильщик 16.03.2017 21:02 Заявить о нарушении