Лиловый закат

Закат ударился о лес,
И вечер сразу стал лиловым.
Синяк растёкся на багровом
От горизонта до небес.
Река, заботливо ворча,
Пыталась наложить примочку,
Но не успела, время к ночи
Уже катилось в этот час.
И месяц, как хирург суров,
Ушиб посыпал звёздной пудрой.
Мы знали, тихим будет утро,
Поскольку был закат лилов.


Рецензии