Сказал Оракул

                (басня)

В эпоху лжи, обмана и насилья,
Тревогой за грядущее полны:
"В чём истина?" - Оракула спросили
Доверчивые граждане страны
Оракул не искал причину в споре,
А лишь промолвил:
"Так отвечу я -
Вся истина и радости и горя
Извечно скрыта в сути бытия."
"Вопросец "Быть или не быть?" знакомый,
Что делать? Растолкуй, Оракул!"
"Прочту - скажу!
На всех махнул рукой он -
Лишь в третьем чтении, однако!"
             ***
Хоть не привычно, но удачно
Оракул вторит: "Однозначно!"


Рецензии