Какой-то странный сегодня снег

Какой-то странный сегодня снег…
Он без причины был белый-белый!
Я ночью видел тебя во сне –
Ты мне ни разу не надоела

Своей любовью, которой нет,
Привычкой утром читать псалмы…
Какой-то странный сегодня снег,
Но ведь на улице нет зимы?

Я долго думал и строил план,
Как разобраться в твоей беде?
Чертил по небу аэроплан
Сплошные линии в темноте…

Ты вроде острова, где тепло,
Но приютить меня там нельзя!
Наверное просто не повезло
Мне в том, что встретил твои глаза…

Бросает тени на снег луна,
Мигнул настойчиво светофор,
Мы вроде вместе, но ты одна
Одна по-прежнему до сих пор…

И я ничем не могу помочь,
Катаюсь медленно или сплю…
Скорей б закончилась эта ночь
И сны в которых тебя люблю!

Какой-то странный сегодня снег…
Он без причины был белый-белый!
Я ночью видел тебя во сне –
Спросить бы имя? Да не успел…


Рецензии