Ольге Борисовне Бодростиной
Пурга так воет. Лютой вьюгой
гудит над городом метель.
И так мне хочется вновь друга
поздравить. Чувствую капель
сыграет гимн ещё во славу
её прекрасных мудрых дел.
Гордиться можем ей по праву:
ведь путь музейный её смел,
так чист, активен, благороден,
пробит для истинных борцов,
он был расчищен и свободен
от догм, лжемифов и оков.
Музей раскрыл России подвиг,
увековечив наш Союз.
Герой там каждый сердцем понят,
воспет дыханьем мудрых муз.
Февраль! Пятнадцатое!!! В вечность
ушли наперсники судьбы:
их всех жестокая беспечность
замкнёт в свинцовые гробы.
Они же помогали миру
в который раз опять спастись!!!
И Гранд, и я просили Лиру
помочь их душам вознестись.
Сражались честно, часто насмерть...
Их подвиги нам все не счесть!!!
Служили верно! Средь напастий
не знал дух вОина зло, месть...
7.02.2017
* музей "Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП" - в этом музеи есть комната, отражающая историю участия наших земляков в афганских операциях и в межрегиональных конфликтах.
Свидетельство о публикации №117030811626