Чувства и боль

Что есть наши чувства? Что есть наша боль?
Мысль - это искусство. Тяжело, порой,
Спрыгнуть, словно в пропасть, в свой круговорот.
Чуть запнулся в мыслях - и тебя несет.
В мыслях мы смеемся, плачем и живем.
Там об стену бьемся и одежду рвем.
Боль пронзает душу, боль пронзает плоть.
Чувства воскрешает светлая любовь.
А бывает сильно хочется кричать,
Или, не дай Боже, целый век молчать.
Хохотать так громко, что в ушах звенит.
Голова сегодня от себя болит.
Что есть наши чувства? Смешанный комок.
Тихий и укромный детский уголок.
Хоть тебе семнадцать или тридцать пять -
Маленький ребенок ты в душе опять.
Спрячешься, заплачешь. Хочется тепла.
Чтоб сейчас, как в детстве, мама обняла.
Или поддержали, или помогли.
Только б защитили и уберегли.
И спрошу я снова: что есть наша боль?
Никому ненужная лишь твоя любовь.
Безответно молишь Бога ты, порой:
"Помоги мне, Боже, убери любовь!"
И проходят годы, и проходят дни,
Но любви не гаснут тусклые огни.
Словно пленник вечный палаты номер шесть
Забываешь улыбаться, и ходить, и есть.
Закрываешься от всех. Жалок. Слабоволен.
Но зачем? А есть ли смысл?
Ты смертельно болен.
Болен ты душой и телом долгие года.
Но для всех твоя любовь - просто ерунда.
Что есть наши чувства? Что есть наша боль?
Целое искусство сложное, порой.
Душит, воскрешает, сломит, исцелит.
И лишь только сердце навсегда болит.


Рецензии