Свой разбег берёт весна

Хоть за окном  видна зима,
Но свой разбег берёт весна!
Она в начале не спешит,
Лишь только ветками шуршит,
Наполнив их волшебным соком,
Глядит на почки зрелым оком,
Кому-кому, а ей видней,
Когда открыть красу полей!

Легонько корешки встряхнёт,
Затем водичкою польёт,
И вот прорежется росток,
И....зацветёт весны цветок!!!
Такие чудные мгновенья
Наполнят души озарением!!!
Услышав звонкую капель,
Любовь закружит "карусель"!

Её поддержат соловьи-
Благие спутники любви!
И шёпот робкого ручья
Дополнит пенье соловья!
Звенит капель! Цветет сирень!
Наполнен чудом каждый день!
Сердца людей то чудо ждут,
И "в ногу" за весной идут.(03.03.17г.О.Довгаль)


Рецензии