Жёлто - рыжий день

Осень. Жёлто-рыжий день.
Шапка села набекрень,
От тепла родной ладони
Убегаю за плетень.

Листьев яркие ковры
Тропы стелют и дворы;
Кто тут спрятался под кровом
От весёлой детворы?
Скрывши от прохлады нос,
Спит в листве пушистый пёс,
Жёлто-рыжий, как листва –
Рыжий хвост и голова,
С тёмным пятнышком на спинке,
Спит свернувшись, как в корзинке,
Под себя запрятав хвост
И прикрывши лапкой нос.

Осень. Жёлто-рыжий день.
Моя шапка набекрень.
Мы идём по жёлто-красной,
Рыже-радостной листве;
И ладошка льнёт сильнее
К тёплой маминой руке.


Рецензии
Желто- рыже- радостное стихотворение! Все понравилось: шапка, пес, листва! Спасибо за хорошее настроение!

Наталья Волкова Рыжая   22.03.2017 09:32     Заявить о нарушении
Такие чудеса вдохновляет писать Никита - художник, скрипач, повар, добряк... - моё жёлто-рыжее настроение

Валентина Криницына   22.03.2017 10:53   Заявить о нарушении