Не создавай себе страданий

Не создавай себе страданий,
в эмоциях забыв про ум;
для исполнения заданий -
достаточно наличных сумм.

Господь не взыщет со слепого -
что не увидел солнца свет
и не взроптает на немого,
который дать не смог ответ.

В чащобе множество тропинок -
зверей и гадов и людских,
но лишь своею без запинок
мы выйдем до краёв иных -
до тех сторон,где по заслугам
нам воздадут за всё сполна...

Коню не надобна подпруга -
где всадника не ждёт война!


Рецензии