Одинокий лебедь

Над обрывом плавно лебёдушка кружит,
Не желает дальше жизнью дорожить.
Её белый лебедь больше не придёт,
И она в последний поднялась полёт.

Выгнула дугою шеечку свою
- Пусть меня не слышишь: я тебе спою.
Где же ты, хороший, милый мой теперь?
Счастия навеки затворилась дверь.

Ты не знаешь, милая, как теперь живу –
В сети я попался во чужом пруду.
Крепко верю: встретимся мы с тобой ещё;
Собираю силушки, стать чтоб на крыло.

Белая лебёдушка взмыла в вышину,
Крылышки сложила – бросилась ко дну.
Не смогла расслышать окрика любви…

Одинокий лебедь над землёй кружит.
;


Рецензии