Она захотела свободы...

Она захотела свободы.
Ей замужем быть надоело.
Прошли в браке черные годы-
Белое платье надела!

Муж  бегал к другой много лет.
Жене было многого жалко.
В тоннеле ее - тусклый свет,
В шкафу - старья штопана свалка.

Она научилась сама
Средства добыть для жизни.
Красавица сильной была,
Ей лучик небесный брызнул!

Она одевается модно,
Броско, стильно,умело.
Живет жизнью очень свободной-
(Кому до этого дело?)

Ей лет всего тридцать девять.
А на руке тату,что Бог ей судья!
Что поделать?
Лишь дочка- ее семья.

Зовут в рестораны, кафе
Свободные тоже мужчины.
Она,слегка под шафе,
Любить не берет почином.

Она отдохнет отлично,
Домой на такси поедет.
Если мужчина приличный-
Накормит поутру обедом.
 

И не любя никого
С улыбкой идет  королевской...
Возможно,гневит богов,
Но молится по- деревенски.

Сколько уж было их,
Мужчин на одну только ночь?
Вспомнит года лихи,
Когда повзрослеет дочь.

Что вложит в ее сердечко?
Чему научит ее?
Брошено с пальца колечко
Куда-то, в густое жнивье.

Ее мы, подружки,любим
Девчоночку привечаем.
Между собой не судим.
Ведь за слова- отвечаем.

Но вижу ее одиночество
Лет эдак  в пятьдесят пять...
Молчу про свое пророчество.
Хочу лишь счастья желать.

Ведь мог бы не отпустить
Муж, что нарушил верность.
Смогла бы она простить
Его за грязную скверность?

Она живет жизнью свободной,
Она- одинокая птица.
О! Как это неблагородно-
Об лед рыбой хладной биться!


Рецензии