В начале лета

Там,  где  берег  тишины,
Дни  полны  тепла  и  света,  –
Ветры  с  южной  стороны
Гонят  к  речке  волны  лета.

Где  вдоль  берега  сирень
Аромат  свой  разливает –
Там  и  розовая  тень
По  тропинке  убегает.

И  бежит  она  к  селу,
Где  мальчишки  мяч  гоняют,
Где  зовут  детей  к  столу
И  о  прочем  забывают.

И  такие  чудеса:
Всякий  раз  встречая  зори,
Заглушая  голоса,
Клён  поёт  на  косогоре.


Рецензии