Милая

Милая,
Твой задорный смех,
Любопытный взгляд и копна волос,
И веснушки на носу - смешные и милые,
Помнишь ли ты, как бежала по полю из цветущего клевера,
Хохоча?..
Навстречу солнцу!
Как засыпала мгновенно
Еще до того, как мама расстелит постель,
И черные от беготни пятки отмывали тебе уже сонной в жестяном тазу..
А ночь ясная и теплая
Тут же пробиралась и окутывала тебя своим одеялом,
Трещали сверчки, тускло горел ночник..
Запах мамы, спящей рядом - теплой, такой родной и уютной,
Защищающей тебя от всех страшных снов..
А про тот секрет, где в маленькой ямке волшебная цветная фольга от конфеты, бусинка и цветное перышко, накрытые кусочком стекла и засыпанный землей так, что немного отчистив, можно видеть все это волшебство,- ты расскажешь маме утром..

А сейчас тебе снится сон..

Милая, как ты прекрасна в этом сне!
 Молодая и красивая девушка, встретившая своего любимого принца!
И вы летите вдаль, навстречу своему счастью!
И ты такая воздушная и легкая в красивом белом платье! И необыкновенных туфельках!..

А вот и ваш дом! Ваш замок!
И два маленьких малыша, похожих на вас! Такие смешные!
И вы счастливо вместе встречаете рассветы и закаты!..

Но вот сон становится короче...
Ночи длинней...
И вот ты уже не можешь уснуть,
А просыпаешься так рано,
Что встречаешь уходящую луну и восходящее солнце!
И волосы твои блестят серебром,
И морщинки у глаз..
И руки, натруженые,
И непростая  жизнь, оставившая рубцы на добром сердце..

Милая!..
Ты такая же милая!..
И пусть этот сон пролетает так быстро,
Что порой не успеть оглянуться назад,
Ты навсегда в моем сердце!
Милая!
Маленькая!
Взрослая!
Беззащитная девочка,
Бегущая по полю из цветущего клевера в самых счастливых снах!..


Рецензии