Ольга Корбут

Реви, Ольга Корбут, по всем телевизорам!
Будь только собой.
Спортивных правителей терроризируют
Косички запретною запятой.
                А. Вознесенский


Чудны косички гостьи из прошлого.
Какие мы разные, какие хорошие!
Время назад не вернётся из Гродно,
Всё решено, да сосчитано поздно.
Ольги Корбут,  инеты наврали?!
На аукционе продали медали.
Если бы кто-то, но скажут сама…
В запретное сальто влетает страна!
Из Мюнхена, из Монреаля –
Красное сальдо, красное знамя!
Какое счастье, горе какое,
Когда от отчаянья рвешься надвое.
Растворяешься в аплодисментах,
В солнечном свете, в праздничных лентах.
В летник дождях,  травах не скошенных,
Вдаль укативши солнцем-горошиной!
Вместе с героями, славой Союза,
Будь дубликатом бесценного груза!
Не ревёт Ольга Корбут, иные далече,
На стадионах не гимны, а речи.
Все чувства и всплески, чтоб залы ревели,
Чтоб снова медали и кубки звенели!
Корбут Оля! Счастье и слава.
Взрываются залы – медали продали.
В небе высоком, как Атлантида,
Сверху парящая – снизу не видно.
Как Атлантида не утонула –
Ольгина слава в небо вспорхнула.
Она настоящая, её не продали –
В солнце плеснули Ольги медали!
Купол зеркальный блестит позолотой.
Время изрезано: даты и лоты.
Не продаётся счастье с косичками –
Всё это наше и чуточку личное…

P.S.
Очень капризная –
лучше не встретиться,
соседка моя
межэтажная мечется.

Вечно в прострации
и презентации.
Что ей медали –
в себе разобраться бы…

08.03.17 г.


Рецензии