Немного надо!

(Иллюстрация к безнравственности)

Мне в жизни немного надо,
Нет денег, не строю кров,
Плясать! Напролёт до упада,
До сбитых в гармонь каблуков,

Мне в жизни немного надо,
А нужен лишь пир горой,
Столичную или кальвадОс,
Присядь, раздави со мной!

Мне в жизни немного надо,
Наивность моя - ребёнка,
Беспечность душе халатом,
А грех с юных лет пеленка,

Где я - там всегда бутылка,
Мне столько... Ещё живой,
В компаниях где ухмылка,
Заканчивается ножевой,

Причины и следствия нет,
Никто не искал их просто!
Я в детстве был бит и слаб?
За детство! Как я без тоста!

Пытался себя переделать,
Но тщетна борьба ребята,
Клеймо не закрасить мелом,
"Мне в жизни немного надо!"


Рецензии