482. В волшебный дух боров не зря..
Лечить, ты , сердце заманила,
Сибирь, прохладой сентября,
Жару июля хоронила,
Восторг в лавине ощущений
Дарило мне обское лето,
Сердечных, пафос, сокращений
Его прекрасное либретто.
Я видел ястреба паренье,
Листвы падение с берез,
Закатов яркое горенье,
И сам в душе пылал от грез.
Упала мрачная завеса
Снов зазывавших умирать.
Вдаль ветер, крученый повеса,
Унес предчувствий злую рать.
И обретенным здесь покоем,
Вновь счастлив я , судьбы изгой,
Помог целительным настоем,
Лес, духовник мой дорогой.
Мечтой , под солнцем , ослепленный,
Своих надежд не узнаю.
Я от безверья исцеленный,
От бурных дней не устаю.
Сюда , где в грусти расставанья,
Обнял пахучий ствол сосны,
Я дал в плену очарованья,
Обет вернуться до весны.
Свидетельство о публикации №117030811015