Старина старин, суета сует

Я иду вперёд, я иду назад.
И куда ни глянь – пошлый маскарад.
Левая рука, правый поворот.
Глупые слова залетают в рот.

Я иду вперёд, ждёт там гостя стол.
На столе – бабло, карты, парный ствол.
Впрочем, новизны не было и нет –
Старина старин, суета сует.

Я иду вперёд, я иду назад.
Каждый шаг вперёд стережёт Моссад.
Каждый шаг назад открывает путь –
Путь длиною в миг в заговора суть.

Широту миров спрятали зрачки,
Хоть опять зовёт чёрт на кулички.
Просто нас сроднил страх за много лет –
Старина старин, суета сует.

Я иду вперёд, я иду назад.
Так же по ножу ходит казнокрад.
Так же держит курс сбитый самолёт.
Так "Титаник" пёр лбом на синий лёд.

Проклят и забыт личный Карфаген.
Но такую жизнь любит город N.
Мы придём домой и потушим свет –
Старина старин, суета сует.

8 марта 2017


Рецензии
Экс.
С этаких картин
я лечу вперёд:
старый исполин
суету суёт...

Тоха Моргунов   13.03.2017 11:11     Заявить о нарушении
Интересный экс, спасибо.

Виктор Стройкин   13.03.2017 11:21   Заявить о нарушении