В уплату прожитого дня

На островах страданий белеет во спасение сила,
проста и мудростью неоценима: дан каждому крест
по его терпению, такой, чтоб вынести и вымолить
прощение.

Вину свою несём как флаг освобождений от
невнимания и падений, бесцельности и эгоизма,
распущенности и снобизма.
Несём.

Такой, чтоб стать самим сильнее. Отзывчивее и добрее.
И станем. Только вот седины и согнутые спины,
и глаз слезящихся морщины пойдут в уплату
прожитого дня.


08.03.2017


Рецензии