Условности жизни

       
Все условно, все очень условно -
Шутит жизнь, как шутила всегда:
Редко будет, чтоб гладко и ровно,
И не часто, как с гуся вода.

Наши души в восторге немеют,
Настроение портят года.
Люди многое в жизни умеют,
Но уносят с собой в никуда.

Дует ветер, деревья шатая,
Засыпает прошедшее пыль.
Листья желтые в небе летают,
Превращается явное в быль.

Не вернуть ничего, что летело,
Что тебя увлекало и жгло.
Не разгладится дряблое тело -
Что прошло, то на веки ушло.

Молодая, зеленая поросль
Под ногами, как свечи горит.
Значит, время не снизило скорость,
Но уже о другом говорит.

Пыль на всем, как дымящийся порох -
Вспыхнет вмиг, как минута придет.
Наших дел неразобранный ворох
Кто-то, в нужный момент, разберет.

И тогда возвратимся на время,
Чтобы вам о себе рассказать.
Чтобы юное, вольное племя
Свою участь смогло разгадать.


Рецензии