Брань

Мы злые, потому что материмся.
Всё плохо, оттого что бранные слова,
Мы в мирной жизни не боимся
Использовать, где нам не лень, всегда.
Мы в пол тычка, из искры в пламя,
Да что там пламя, жрёт пожар,
Когда мы бранными словами,
Наносим вдруг в ответ удар.
Мы часто даже не страшимся,
При детях бить друг другу мозг.
Контроль теряя, заблудившись,
Чтобы согреться плавим мост.
Свои мы знанья забываем,
Меняя древний смысл слов,
И тайны предков мы стираем
Из памяти былых веков.
Мы рождены в земле великой,
Могуч и славен наш язык.
Его наполненны мы ликом,
Но грязью пачкаем свой крик.
Кому не лень, мы позволяем
Менять значенья букв и слов.
Внося поправки в наше знанье,
Поправ истоки наших снов.
Мы сами мир уничтожаем,
Своим бездействием вокруг,
И что ни есть, мы принимаем,
Из чьих угодно грязных рук.
По воле волн плывём по жизни
И тех, кто гонит нам волну.
Разрушив речи механизмы,
Мы медленно идём ко дну.
 
 03-07.03.17


Рецензии