4 ч. 19 мин

Отвратителен брюзглый город,
под подошвой дерьмо и лёд,
"не бывает плохой погоды
у природы". Сия - не в счёт.

Там урод опрокинул лужу
на прохожих (здесь слышен мат).
Прохожу, без желанья слушать,
и в перчатке стесняю f*ck.

У меня по погоде тоже,
то тепло, то "еб.намать":
"ледники", как в той песне, тают,
оставляя песок и смрад.

А хотелось цветов, улыбок,
но не мокрых ботинок, брызг
на штанах. Миллион ирисок
и по лучику в волосах.

А хотелось.., да чуда, чуда!
Чтоб "сияло" и чтоб "рвалось",
чтобы кто-то иной стал мудрым,
но твоё целовал плечо.

Повязав старый шарф душонке,
дабы ту не заволокло
мерзким ветром да влажным снегом
(ей без солнца немного жмёт),

успокоив ночные мысли,
так и не отойдя ко сну,
я сознательно ненавижу
"расцветающую" весну.

5 марта 2017 года


Рецензии