Эмили Дикинсон - Неужто я - хожу, сижу - умру?

1588

Неужто я – хожу, сижу – умру?
В погожий День или в ненастье -
Никто не скажет мне
Несчастье  это или счастье –
И до того, как родилась
Дверь заперли пророку,
Что даже мой толчок Провидца 
Не даст мне вставить ногу  - 


*  *  *
This Me — that walks and works — must die


Рецензии