Облака - серебристые рыбки...

Облака - серебристые рыбки,
Голубой разрезают простор.
На глазах изменятся зыбкий
Акварельный небесный узор.

В бытия полноводную реку
Лишь однажды войти суждено:
Часовая с минутною стрелки
Направление знают одно...

И вернуться уже невозможно
Во вчерашний промчавшийся день:
Он исчез за углом как прохожий,
Мимолётную вычертив тень.

Изменяется всё постоянно.
Словно рыбки, по небу плывут
Облака в голубом океане
И меня за собою зовут.

2017


Рецензии