Вечность

В слове женщина - зрелость.
В слове девушка - юность.
В слове девочка - детство.
Как же Вы разминулись?

Вам не встретиться больше.
Только кто машет ручкой.
Долголетие с дочкой!
И бессмертие с внучкой.

В слове мальчик - наивность.
В слове парень - надежда.
А мужчина - опора,
и поныне и прежде.

А семья - это дети.
Возраст тут не помеха.
И плывёт жизнью детство,
беззаботности эхо.

Значит всё же вернёмся?
И взрослеть будем снова.
Обещаю вернуться.
Ну и что тут такого.

И я верую в вечность.
Как в надёжное слово.
Не наскучит рождаться
и рождаюсь я снова...

************************

О женщинах  хрустально и весенне...
В их образе запрятано спасенье...
В цветах и музыке есть женская черта.
И та мне нравится, и та...
***********************

А. Дементьеву.

Ну а я всё жалею вчерашнее утро.
И тебя что в печали оставил тогда.
Как невидимым неводом грустью опутан.
Мне из прошлых времён всё мерцает звезда.
Но а я исправляю всю жизнь по иному.
Не пытаясь ошибки свои повторить.
Только мысли ведут вновь к снесённому дому,
и не рвётся из прошлого тонкая нить...
Где то флейта играет невидимым стоном.
С тех далёких времён этот звук принесён.
Для меня эта встреча со старым знакомым,
и я вновь забываюсь о чём-то своём...


Рецензии