Тело

В петле безжизненное тело
Качалось, будто на ветру.
При жизни обрести себя хотело,
Но не сумело, обретя войну…

Оно просило долго состраданья
У Бога, у природы, у людей.
Но не найдя ни капли понимания
Просить отважилось у демонов, чертей.

То были нелюди, исчадия ада.
Они не верили и не могли спасти,
Но тело не могло и не хотело
Идти по новому, по светлому пути.

Попав в объятья "чёрных и безликих"
Не сразу тело осознало, что к чему.
Под впечатлением ложным о могучих и великих,
Не замечая, тело двигалось в петлю.

Когда же стало телу ясно,
Что выбран был неверный путь,
То было поздно, был момент упущен,
Петля готова, время вспять не повернуть

И тело плакало, металось и молилось,
Нет, не способен был никто теперь помочь.
И тело вздрогнуло, поникло и смирилось,
Душа, поникнув тело, полетела прочь.

В петле безжизненное тело
Качалось будто на ветру.
При жизни обрести себя хотело,
Но не сумело, обретя войну.


25.02.2004г.


Рецензии