Мама, мне снова приснился кошмар

– Мама, мне снова приснился кошмар:
будто за окнами детской – пожар.
Всё полыхает зловещим огнем.
Мой детский садик разрушили. В нем...
мама, ты помнишь? Та нянечка, Света,
ходит и кличет детей. Без ответа.
Бродит по рытвинам и кирпичам,
след из крови за собой волоча.
Плачет и бьет по щекам мертвецов –
бывших задорных и славных мальцов,
Будущих женщин – медсёстр и швей,
а в настоящем, как я, малышей;
Будущих летчиков или строителей,
а в настоящем, как я, просто жителей
мирного города, нашей Земли.
Мама, за что их в могилу свели?
Мама, ты плачешь? Ты что-то ушибла?
Сны – лишь фантазии, ты говорила
мне еще месяц об этом назад.
Ну, я проснулся, идем в детский сад!
Слушай, а завтракать будем мы утром
Или опять поиграем в "как будто"?
Мам, не молчи, ты обиделась, да?
– Нет, сынок. Это не сон, а война.


Рецензии