Только все за чертой...

Кто ушёл по весне,
Тех уже не вернуть
И в пустой тишине
Этих комнат бьёт суть,

Как же было не так,
Но прошло навсегда,
В мир единственный шаг,
Ни к кому, вникуда

Отбежать, не согреть
Ни себя, ни кого...
Просто нужно успеть
Жить, иного всего

И не надо потом,
И сейчас - ни к чему...
В мире этом пустом
Снова всё к одному,

Снова тысячи лиц
Среди сотни людей,
Все в одном собрались,
И без мыслей-идей,

Как узнать. кто, зачем
Будет, был, друг ли, враг?
Ровно сотню свечей
Погасили. И мрак

Застелил небеса,
Стало всё вновь не то...
Нам друг друга спасать...
Только все за чертой...


Рецензии
Сильные строки, пронзительные и душевные. Не смотря на кажущуюся легкость ритма, прекрасно передано ощущение потери. Очень интересный образный ряд только подчёркивает индивидуальность авторского стиля. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   15.03.2017 09:13     Заявить о нарушении