Как, всё же, в вёснах хорошо...

Весна - лирический мотив,
В весне призыв - открыть оконце,
И всех нечаянно простив,
Добавить в краски мира солнце,

Пусть зачарованно глядит
С небес звезда и дарит счастье,
Иное время впереди,
Когда уходит вдаль ненастье,

Когда на сотканной земле
Как паутина - время, в нити
Ночь соберёт и в хрустале
Букет цветов душа увидит...

Она нечаянно жива
Осталась здесь и вьюги после,
Он, сгорала всё дотла,
Но не сгорела даже вовсе...

И силы вроде нет...Хотя,
Бывало крылья ввысь стремились,
Их тоже нет теперь. Шутя
Моменты истины открылись

И стали мы вдруг понимать,
Что зло добру не помешает,
Но сложно сердцу осознать,
Что жизнь - история большая

И в ней таких вот вёсен, зим
Довольно много, даже очень...
И каждый день необходим,
Что мы напишем в прозе. в строчках...

Не важно даже, что к чему,
Ведь чудеса всегда бывает,
Не надо горя никому,
И всё плохое забывать бы...

Не вспоминать, познать любовь,
На всех особенно не злиться
И верить в сказку вновь и вновь,
И слушать, как поют нам птицы....

Делить... А что делить, зачем?
Когда меняется погода,
И завтра будет май... ничей...
А в нём - кусок земной свободы!


Рецензии