Весны подснежник

Анна Буданова! Спасибо за фото и за весну!

Зима стоит рядом вне всяких сомнений.
И горькой солью щекочет ладони.
И делит на "минус" отметку делений
Градусник, что среди льдин не тонет.

Ляжет по левую руку дорога,
Хвостом заметая чужие метки.
А я тут стою себе у порога.
У самой верхней его отметки.

Немое небо - кисель. Как тина.
Хватает пряди, свивая в узел,
Расставив капли бриллиантина
По бесконечной гипотенузе.

Что свяжет жизнь мне, как будто свитер.
И бросит в руки, петлей взовьётся.
По ней спускается вниз Юпитер.
А значит прощаться с ним не придётся.

А значит зима пусть ступает лесом.
И жизнь простит мне, что было прежде.
Неслышно взломает незримым весом
Землю и холод.
Весны подснежник.


Рецензии