Холодрыга. И. Белкину на Несколько одиноких строк
Хоть я слесарь и не старый ,
Вам признаюсь , что токарил ..
И на главной проходной ..
Улыбался каждой крали ,
Но согласно комморали ,
Никаких там трали - вали ,
Сварщик был передовой !
Но шлифовщица Тамара ,
Наш комсорг из Сыктывкара ,
Очень сильно донимала ,
За фокстрот и разный твист.
Но я парень не из робких ,
Степ чесал и бил чечетку ...
Вот ! В многотиражке фотка !
Я отличный был термист !
Но вот как-то , незадача ,
Наш парторг , товарищ Клячин ,
Он сейчас в Крыму ишачит ,
Говорят , варганит мост ...
Вызывает , рвет манишку ,
Весь энтузиазмом пышет ...
Про закалку стали книжку ..
Тычет , обещая рост ...
Что я , мол , маляр от бога .
Чемодан - вокзал - дорога ,
Никаких отказов . Строго .
Перекрыты рубежи ...
Всюду вражие напасти ,
Страсти , всякие мордасти ,
В нашей , говорит , санчасти ,
Очень плотники нужны .
Так что , так или иначе ,
По сей день я здесь батрачу ,
Не жалею и не плачу ,
Утром будят петухи .
Пациенты ходят строем ,
Улыбаются пристойно ,
Ни застоев , ни простоев ...
* * *
Ну а я пишу стихи .
Игорю Белкину на "Несколько одиноких строк"
http://www.stihi.ru/2017/02/27/5077
Свидетельство о публикации №117030700964
Светлая память ПОЭТУ!
Михаил Гуськов 14.07.2021 09:23 Заявить о нарушении