Весна

Совсем недавно Новый Год встречали,
Сидели за столом с бокалами в руках,
Друг друга от души мы поздравляли,
Мечтая о тепле, о южных берегах.

Январь прошел, в коротеньких штанишках
Февраль вприпрыжку быстро проскакал,
Два месяца прошло и как то незаметно
Март подступил, его ведь каждый ждал.

Теплее дни, но ночью не сдается
Мороз, что послан был старухою зимой, 
Днем тает снег на старых сонных крышах,
Бегут ручьи соленою рекой.

И даже щепка к щепке ближе и теснее,
Я чувствую, что снова будет не до сна,
Бурлят в крови предатели гормоны,
Что тут поделать, в мир пришла весна.


Рецензии