Соглядатаи

От неудач - в падении, но пусть смеются сосны
взирая на меня с высокой сущности своей.
Меж крон протиснет небо вездесущий лик курносый,
всё в канапушках солнечных, напомнив вдруг о ней.

Земля по-матерински обоймёт густой травою,
соглядатаев полчища за сына пожурит.
Клубится мошкара, как будто леший за листвою,
что словно партизан засел, да знай себе смолит.

 


Рецензии