Моя любовь - голубка милая в руках...

Моя любовь – голубка милая в руках,
Таинственная, трепетная, нежная.
Её укрываю на холодных ветрах,
Согреть сердцем пытаюсь отчаянно.

Что ты к солнцу лететь не стараешься?
Белоснежные крылья расправив,
Всё боишься меня в одиночестве
В целом мире холодном оставить.

Ты не бойся, родная, проститься,
Улетай! Пока я отпускаю,
Твой полёт высокий и быстрый
Будет сниться мне часто ночами.

Не печалься, голубка белая,
Возвратиться всегда успеешь,
Чувства сильные, долгожданные
Мне при встрече нашей подаришь.   

Нет! Не будет холодного ветра,
Горы снега  бесследно растают,
Солнце тёплое всех нас обнимет -
Никуда улетать и не надо!


Рецензии