Светлая полоска тёплого заката

Светлая полоска тёплого заката
Согревает долго сельский горизонт...
На окне герани в бархатистом платье
Открывают летний красочный сезон...

Красные бутоны в розовом закате,
Словно танец нежной юности моей...
А теперь под горку жизнь моя накатом,
Катится тихонько, как лесной ручей...

В этом своя прелесть и очарованье,
Словно колыханье белых ковылей,
Словно ветерочка лёгкое дыханье,
И полынный запах из сухих степей...

Светлая полоска тёплого заката
Согревает долго сельский горизонт...
Может я бывала в чём-то виновата,
Только в оправданьях разве есть резон?


Рецензии